Восстановление данных с жестких дисков для компьютера

Жесткие диски, применяемые в настольных компьютерах, серверах и NAS имеют форм-фактор 3,5 дюйма - это стандартный форм-фактор жестких дисков. Практически безграничная область применения (от настольного компьютера до сервера или даже промышленного станка) становится причиной такого же неограниченного количества разновидностей неисправностей жестких дисков: от удаления файлов и папок до повреждения магнитных пластин. Для гарантированного восстановления данных с жесткого диска компьютера стоит обратиться в передовую лабораторию, обладающую не только огромным опытом работы, но и профессиональным оборудованием; в лабораторию, в которой работают лучшие специалисты в отрасли, имеющие обширную инженерную практику: в лабораторию "ИНТЕР". Мы не будем рассказывать о чудесных методиках, позволяющих "читать данные с нижних слоев" или о том, что кроме нас никто не умеет восстанавливать даные - мы просто возьмем и сделаем свою работу быстро, в полном объеме и по адекватной цене. Никаких "или" кроме: "или довольный заказчик, или оплата работ!". Мы не прячем оборудование для восстановления данных от глаз заказчика; не отгораживаем инженеров непробиваемой стеной менеджеров: заказчик всегда может увидеть кто, как, на каком оборудовании и где будет работать с его данными. Мы обеспечиваем постоянное информирование заказчика на всех стадиях выполнения работ, особенно работ, которые занимают более одной недели: Вы никогда не услышите слово "очередь" или фразу "еще не приступали" - мы начинаем работать с жесткими дисками в день обращения.

Мы гарантируем:

Полное восстановление данных

Мы не требуем оплаты работ, если восстановить данные не получилось или в результатах работы искомых данных нет. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть все Ваши данные. Если у нас не получилось восстановить нужные данные - Вы вправе не платить за такую работу, даже если восстановить данные невозможно. Вы платите только за результат!

Восстановление без очередей

Сроки исполнения заказов в нашей лаборатории зависят только от времени, необходимого на выполнение работ. Мы не предлагаем сделать поскорее, но подороже - работать с заказом мы начинаем сразу после подписания технического задания. Если работа готова в день приема заказа, Вы об этом узнаете и сможете забрать свои данные сразу. Никакой выдуманной очереди!

Честные цены

Стоимость работ известна сразу после диагностики в нашей лаборатории. Стоимость фиксируется в техническом задании и не изменяется даже если состояние диска вдруг ухудшилось или специалист устал больше, чем рассчитывал. Никаких "если..." или цен "с запасом". Мы гарантируем адекватность наших цен!

Никаких предоплат

Совсем никаких - ни за расходные материалы, ни за запчасти, ни за "расширенную диагностику". Предоплата может быть запрошена только в случае сложных, различимых "невооруженным глазом" повреждений поверхности жесткого диска, когда шансов на восстановление данных ничтожно мало и заказчик настаивает на попытке проведения работ, связанных с расходом запчастей.

Полнота восстановленных данных определяется заказчиком после проведения работ по восстановлению данных. Процедура проверки обязательно проводится перед оформлением акта о выполнении работ и оплатой работы специалиста по восстановлению данных.

Количество рабочих станций по восстановлению данных позволяет нам проводить работы без задержек. Если мы не успеваем восстановить данные в срок, мы работаем круглосуточно, покупаем дополнительное оборудование и нанимаем специалистов. Мы делаем всё, чтобы нашим заказчикам было удобно.

Мы не обещаем восстановить данные, когда только запчасти стоят более 5000 р., за 300-500 рублей: это нереально. Мы указываем стоимость всей услуги, без скрытых платежей и переплаты. Мы честны и открыты перед своими заказчиками. Цена окончательная и не повышается!

Мы не берём предоплату за выполнение работ. Мы уверены, что сможем справиться со своей работой и получим за неё оплату, поэтому не боимся поработать бесплатно в случае неудачи. Мы уважаем своих клиентов и не обижаем их недоверием.

Мы успешно восстанавливаем данные с жестких дисков
при любых неисправностях

Логические неисправности

К данному типу неисправностей можно отнести: случайное форматирование, переустановку операционной системы, удаление файлов, различные повреждения файловых систем. Основное отличие неисправностей логического характера является то, что жесткий диск полностью исправен и не имеет дефектов на поверхности. Для восстановления данных применяются специализированные программы и программно-аппаратные комплексы, работающие в режиме «только чтение», чтобы исключить деструктивное влияние на восстанавливаемые данные. Как правило, данные, можно восстановить полностью.

Нечитаемые сектора

Нечитаемые сектора на жестком диске могут возникать по многим причинам: деградация магнитной поверхности жесткого диска, ухудшение чтения магнитными головками, небольшие физические воздействия, в результате которых на поверхности диска остаются микроцарапины. Нечитаемые сектора на жестком диске проявляются как «зависание» компьютера при подключении жесткого диска, частичная потеря данных, невозможность копирования некоторых файлов и папок. Восстановление данных производится путем создания посекторной копии на исправный жесткий диск.

Неисправности SA

Служебная информация является частью программного обеспечения жесткого диска, но в отличии от «прошивки» электроники, модули служебной информации записаны на поверхностях пластин жесткого диска в специальной (служебной зоне или SA) области. Повреждение служебной информации происходит по нескольким причинам: несовершенство программного кода, нечитаемые сектора в служебной и пользовательской зоне, ошибки, накопленные при работе жесткого диска. Для восстановления данных используется комплекс PC-3000: комплект терминальных адаптеров и специализированные утилиты. Чтобы восстановить данные с неисправного диска, необходимо проанализировать и восстановить модули служебной информации.

Повреждение БМГ

При повреждении блока магнитных головок (БМГ) диск, как правило, издает щелкающие звуки и не определяется в BIOS. Для восстановления данных жесткий диск вскрывается в лабораторных условиях, блок магнитных головок заменяется на совместимый по всем параметрам. Далее производится вычитывание (создание посекторной копии) при помощи программно-аппаратного комплекса PC-3000. Повреждения блока магнитных головок чаще всего происходят при механическом воздействии: удары, падения; либо вследствие перегрева жесткого диска. Успешность проведения работ по восстановлению данных напрямую зависит не только от квалификации специалиста, но и от условий, в которых восстанавливаются данные.

Залипание БМГ

Происходит при касании блока магнитных головок поверхности пластин. При этом головки прилипают к поверхности пластин и двигатель не может раскрутиться. Проявляется залипание магнитных головок следующим образом: при включении жесткий диск «попискивает», при этом звука, характерного для раскручивания двигателя не слышно. Залипание магнитных головок чаще встречается на дисках форма-фактора 2,5 дюйма (ноутбучный формат). Для успешного восстановления данных необходимо применение специализированных съемников БМГ, которые не допустят повреждения головок и пластин. Все работы производятся в чистой зоне лаборатории. При залипании магнитных головок очень велика вероятность повреждения поверхности, поэтому для восстановления данных используется программно-аппаратный комплекс, позволяющий считывать данные без монтирования в систему. При использовании специализированного оборудования и соблюдении технологии данные можно восстановить практически без потерь.

Неисправности электроники

Повреждения платы электроники жестких дисков (PCB HDD) чаще всего происходят из-за нарушения требований по электропитанию, неисправностей блока питания компьютера или из-за перегрева. При неисправной плате электроники жесткий диск не определяется в BIOS (иногда компьютер с неисправным диском даже не включается), не раскручивается, не издает никаких звуков; иногда чувствуется запах гари. Очень часто сгоревшая плата электроники провоцирует неисправность предусилителя-коммутатора блока магнитных головок, поэтому до начала работ обязательно нужно проверять исправность блока головок. У современных жестких дисков замена платы на аналогичную, как правило, не приносит ожидаемого результата из-за адаптивных параметров, записанных в ПЗУ контроллера. Утеря оригинальной платы электроники может сделать восстановление данных невозможным! Как правило, при неисправностях платы электроники жесткого диска данные восстанавливаются в полном объеме за короткое время.

Для восстановления данных мы используем
передовое лабораторное оборудование

PC-3000 Express

Комплексы PC-3000 Express

Съемники БМГ

Ламинарный бокс

Примеры восстановления данных с жёстких дисков

WD20EZRX-00MMMB0

Жёсткий диск 2 Tb WD20EZRX-00MMMB0

Жалобы при поступлении: не определяется компьютером, не стучит, крутится нормально. Диагноз: нечитаемые области на поверхности пластин, повреждение служебной информации. Восстановление данных: восстановление модулей служебной информации; отключение процессов переназначения сбойных секторов; вычитывание (создание посекторной копии) и анализ содержимого; экспорт на исправный диск. Результат: в течение суток восстановлено 100% информации.

ST3000DM001

ST3000DM001 Восстановление

Жалобы при поступлении: не определяется компьютером, стучит, щёлкает. Диагноз: повреждение блока магнитных головок. Восстановление данных: поиск подходящего диска-донора для замены блока головок (количество несовместимых реализаций внутри модели - не менее 3-х, на наклейке данных нет), подбор произведён в течение часа из имеющихся на складе; замена блока магнитных головок; вычитывание содержимого диска. Результат: через два дня восстановлено 100% информации.

Переделываем после других

DG146ABAB4 или ST9146802SS

Жёсткий диск из сервера hp, интерфейс SAS (Serial Attached SCSI), всего поступило два таких диска (оба были участниками одного RAID0). Оба жёстких диска вскрыты, на крышках наклейка фирмы, расположенной в историческом центре столицы со слоганом "восстанавливать данные-то мы точно умеем!". Со слов заказчика: некоторое время назад эти диски после перебоев напряжения уже были на восстановлении в компании, приклеившей эти наклейки. Как выяснилось, ранее было сделано следующее: устранено залипание магнитных головок и диски возвращены заказчику с формулировкой "срочно сами скопируйте все данные с них!". Если кто-то не знает, то специалисты по восстановлению данных с жёстких дисков это знать должны точно: жёсткие диски после вскрытия (тем более в условиях самодельной деревянной коробочки вместо ламинарного бокса!) способны проработать только до снятия с них посекторной копии и дальнейшего восстановления данных. Эксплуатация вскрытого диска в сервере - мина замедленного действия, а совет от "специалиста" по такой эксплуатации - медвежья услуга. В ходе выполнения работ по восстановлению данных в нормальной лаборатории ситуация немного прояснилась: на RAID была файловая система VMFS, с которой, вероятно, у "специалистов" возникли проблемы. Результат нашей работы: данные в полном объёме восстановлены и переданы заказчику в двух видах - в виде файлов виртуальных машин, хранившихся на RAID-массиве и в виде папок с файлами (содержимое виртуальных машин). После развёртывания новой системы на новых жёстких дисках файлы виртуальных машин были успешно подгружены в систему. Вся работа заняла сутки.

Оплата работ в нашей лаборатории осуществляется только после проверки заказчиком результатов восстановления данных. В случае, когда нам не удалось достигнуть приемлемого результата, в том числе из-за состояния носителя, мы не требуем оплатить работу. Решение о приемлемости полученного результата принимает заказчик.
Мы не повышаем стоимость работ за срочность: все заказы поступают в работу в день обращения.

Остались вопросы? Просто напишите свой номер телефона, и Вам позвонит специалист и подробно ответит на них. Мы ничего не скрываем о своей работе.

Почему стоит обратиться именно к нам

      Фиксированные цены. Мы не заманиваем в лабораторию низкой ценой "от 1500 р.", чтобы потом сказать, что именно в Вашем случае стоимость больше. Точная цена известна заранее, как и верхний предел цен. Стоимость любых работ приведена на сайте в разделе "цены". Мы не обманываем клиентов!
      Работа без предоплаты. Мы не берём предоплату за запчасти, расходные материалы и "дополнительную расширенную диагностику" независимо от того, какая работа уже проделана. Исключение составляют только чужое неквалифицированное вмешательство (но такие случаи крайне редки). Мы дорожим своей репутацией!
      Бесплатная доставка. Наш курьер бесплатно заберёт и привезёт Ваш накопитель. Отправляя курьера, мы сразу сообщаем стоимость работ "от" и "до", но если заранее оговорённая цена не устроила заказчика после доставки в лабораторию, то обратная доставка будет платной. Все исполненные и оплаченные заказы мы доставляем бесплатно в пределах Москвы.

Заказать консультацию