Восстановление данных с microSD

карта памяти microSD

Карты памяти MicroSD предназначены для использования в мобильных устаройствах: смартфонах, планшетах, фотоаппаратах. В камерах карты памяти microSD используются совместно с переходником до стандартного размера SD card. Конструктивно относятся к классу монолитных устройств, в которых контроллер и микросхемы памяти выполнены в виде единого кристалла без возможности распайки на отдельные компоненты, что значительно затрудняет процесс восстановления данных (но не делает его невозможным!). Назначение токоведущих шин (пинаут) не подлежит стандартизации, поэтому карты памяти одной модели могут сильно отличаться друг от друга, в то время как разные по названиям могут быть абсолютно идентичными.
Иногда для восстановления данных с карт памяти microSD может потребоваться не только логический анализатор, но и рентгеновская установка, которую мы арендуем для сложных случаев.

Отличительные особенности microSD:

  • размеры: 11 х 15 мм;
  • интерфейс: Secure Digital;
  • объём памяти: от 8 Мб до 32Гб;
  • Только монолитное исполнение.

Важно помнить, что попытки ремонта неисправной карты памяти путём "перепрошивки" различными утилитами приведут к потере данных без возможности их восстановления. Восстановление данных с неисправных карт памяти microSD не производится программными методами!

Типичные неисправности карт microSD

Восстановление данных с microSD

Логические неисправности

3500 р. Это фиксированная стоимость работ по восстановлению данных с любой карты microSD после форматирования, удаления файлов, сбоев файловой системы. Сама карта памяти исправна, нормально определяется и может быть использована после восстановления данных. Стоимость (равно как и сложность) работ не зависит от объёма восстановленных данных, так как те процессы, на трудоёмкость которых это могло бы повлиять, полностью автоматизированы.

Восстановление данных с microSD

Аппаратные неисправности

8000 р. - 16000 р. в зависимости от конкретного экземпляра (монолита), определяется в ходе диагностики (в том числе по фото хорошего разрешения с правильным освещением). К аппаратным неисправностям относятся: повреждение трансляции, неисправность контроллера, сбои прощивки, износ памяти. Восстановление данных производится путём получения прямого доступа к памяти (посредством высокоточной пайки).
Треснутые монолиты не восстанавливаются!

Стоимость восстановления данных с microSD

Логические

Цена:
3500 р.

Аппаратные неисправности

Объём до 16 Гб
8000 р.

Объём 16 - 32 Гб
12000 р.

Более 32 Гб
16000 р.

Почему стоит обратиться именно к нам

      Фиксированные цены. Мы не заманиваем в лабораторию низкой ценой "от 1500 р.", чтобы потом сказать, что именно в Вашем случае стоимость больше. Точная цена известна заранее, как и верхний предел цен. Стоимость любых работ приведена на сайте в разделе "цены". Мы не обманываем клиентов!
      Работа без предоплаты. Мы не берём предоплату за запчасти, расходные материалы и "дополнительную расширенную диагностику" независимо от того, какая работа уже проделана. Исключение составляют только чужое неквалифицированное вмешательство (но такие случаи крайне редки). Мы дорожим своей репутацией!
      Бесплатная доставка. Наш курьер бесплатно заберёт и привезёт Ваш накопитель. Отправляя курьера, мы сразу сообщаем стоимость работ "от" и "до", но если заранее оговорённая цена не устроила заказчика после доставки в лабораторию, то обратная доставка будет платной. Все исполненные и оплаченные заказы мы доставляем бесплатно в пределах Москвы.

Заказать консультацию